Мой сайт

Понедельник, 18.06.2018, 12:04

Приветствую Вас Гость

Block content
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 20 » Тренировки в Темиртау

20:48
Тренировки в Темиртау
Три года назад наткнулся я в интернете на заметку об айкидо в городе моего детства Темиртау (Казахстан). Представьте мое изумление, когда прочел, что возглавляет местную группу Реального Айкидо мой первый тренер по самбо, открывший для меня мир боевых искусств еще в далеком 1975 году, тогда еще совсем молодой тренер-общественник Анатолий Жаркевич. Само собой, тут же появилось желание встретиться с ним, сказать спасибо, поговорить, пообщаться, позаниматься вместе. Увы, первая встреча в 2008 году, во время поездки к моим родителям, не состоялась, Анатолий Владимирович был в детском лагере со своими учениками. Удалось лишь посетить тренировку старшей группы да чуть-чуть пообщаться с его дочерью Оксаной, тренером детской группы дзюдо.
И вот, спустя еще два года, 15 сентября 2010, долгожданная встреча-таки произошла ! Конечно, меня он уже не узнал, как и я не вспомнил тогдашних своих приятелей по секции, однако встретил меня вполне радушно, с удовольствием рассказывал об успехах и проблемах своих воспитанников и своих занятиях дзюдо и айкидо. Оказалось, нынче Анатолий Владимирович тоже имеет 2 дан, полученный им от Любомира Врачаревича, регулярно посещает его семинары и уже готовит на черные пояса старших учеников.
Пригласив меня на вечернюю тренировку начинающей группы, Анатолий Владимирович оказал мне честь, предложив провести для нее показательно-обзорную тренировку, что я с удовольствием и сделал. Учеников, правда было - всего ничего, однако ребята надежды подавали, так что была возможность более-менее подробно изложить свои взгляды на принципы айкидо, способы исполнения техник и организацию тренировочного процесса. Тем более было приятно внимание ко всему этому со стороны первого учителя.
Не очень много удалось посмотреть в исполнении самого Анатолия Владимировича, хотя уверен, что уровень должен быть достаточно высоким, учитывая его огромный стаж в самбо и дзюдо и зная, как строго относится к аттестациям сокэ Врачаревич. Но всё же в очередной раз убедился в разности подхода к исполнению техник в РА и Кобукане - как к наработанным до автоматизма готовым связкам движений для разных ситуаций, придуманным мэтром Любомиром, и как к глубокому и тщательному, до нюансов, рассмотрению законов движения тела в самых простых базовых ката.
Впрочем, вопрос о целесообразности и преимуществах/недостатках разных способов тренировки явно выходит за рамки обычного отчета о встрече .
В конце тренировки я показал еще и пару несложных форм из иайдо Мусо Дзикиден Эйсин-рю. Увы, за недостатком времени о полноценном мастер-классе речи не было.

После, уже сидя в гостях у Анатолия Владимировича и его чудесной супруги Валентины Георгиевны, договорились о будущих встречах, а возможно, и о сотрудничестве в области айкидо и заинтересовавшем его иайдо.


                 


                 

Категория: Айкибудо | Просмотров: 687 | Добавил: Yoda
Всего комментариев: 1
1  
Большое спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]